当前位置: 首页> 旅游摄影

中国食品药品监督管理局利用区块链进行质量保证监督管理

发布时间:2020-02-21

据中国共产党官方报纸《人民日报》►1月31日报道,重庆市渝中区食品药品监督管理局将在其运营中应用区Θ块链技〆术。

据称,该局将应用区块链加强对食品和药品质量保∏证的监督,更σ好地☏追溯产品生命周期和采┙取防伪措※施。

据悉Щ,该系统将使用的区块链是由成都区块链科技公司Prime▁▂▃▄Number C┑hain开发的。该公司『首席执♯♮行官邓珂表示,该系统不仅′有助于完善政府的监管措施,还将提高监管效┍率。区块链溯源系统还将为企业提供溯源信≡息Ъ的集▔中管┚理,允许查询产品信∶┘息。

正如Coin〒tele◀graph♡最近报道的那样÷,中国网络空间管理局对在华运营的区块链公司出台了新规。

此外,本月初,有┗消息称,中国银行业♤自の律组织中国银行业协会将推出一个区块链平台,以提高整个行业的效率。

该项目正式命名ⓞ为“中国贸易融资银行间交易区๑块链平台”,☆旨在利用区块链开展贸易融资、交易等金◢融服务。℃

译者:ㄨ价值区块链Sal〇lyQi
原文链接:https://coint〓elegraph.com/news/≥chine〡se-dist◐rict-food-and♀-℉drug-administⅥration-to-use-blockщchain-for-quじal?ity⿶-assurance
原文作者:Adr≈◥i〦an Zmudzins◈ki


󰄯 分享