当前位置: 首页> 旅游摄影

2018C3安全峰会即将开启全球顶级大咖尽展巅峰绝技

发布时间:2020-02-16

2018年5月9⿴日-10日, 备℅受全球网络安全从业者关注的网络安全盛典——C3安γ全峰会即将在成都召开。作为中国最高规格、全球最受瞩目的年度会议之一, 2018 C3安全峰会将以“联动聚Ⅱ力●·”为主题,紧密契合国家网络安全战略,结合人工智能、物联网、大数据、量子计算等前沿引领技术和颠覆性创新技术,〾联动各〨方,聚集力量,形成维护网络安全的强大⿻合力!

回顾上届峰会,亚信安全在现场进行了匪夷所思的“劫持无人机”演示,┐这让人不禁对今年的C3安全峰会有了更大的期待。在本届峰会上,预计将有超过∈1,800位行业大咖云集成都,不η仅将聚焦“量子计算、IoT、车联网安全、人工智能与机器学习”等前沿技术话题,Е还分别设立云ぷ安全、身份安全、物联网安全、移动终端◇安全、数据与合规、态势感知与威胁情报、监测预警与应≧急处置、关键基础设施保护等8个技术和管理论坛;以及9个行业论坛,探讨互联网+政务、金融、数字高校、医疗、运营商、空地互联、公安信息化安全、万物+工控智慧电网等内容,结合〖国际国内视野,共同营造清朗网络空间τ。

现在让我们一起先睹为快,提〆前了解2018 C3安全峰会的8大看点:

看点1:量子计算与网络安全

虽≤然我们还无法准确预测“量子计算机时代◎”何时到来,但在科⿵学家眼中,已经没有什么根本性的困难可以阻挡这种革命性产品的发展。一方面,利用量子计算技术,可以拓展网络安全在人⊙工智能等方向上的能₪큐力;但另一方面,量子计算机能够极大拓展网络攻击者的计算能力,甚至能够在一夜之间破解当前的加密算法。量子计算对网络安全究竟是利是弊?现在我国的量子计算发展到了何种阶段,量►子计算革命如何影响网络安全?本次峰会上,中国科学院潘建伟院士将◥为我们深度解析。☆

看点2:人工智能与机器学习

党的十九╱╲大指出“推动互联网大数据、人工智能和实体经▌济融合”。从某种意义上⊙来说,人工智能为这个时代的经济发展,提供了一≦种新的能量,这为开发者迎来了真正改变世У界的新机遇,∞不仅涵盖了生物识别和自※☼动驾驶,人Ⅻ工智能与机器学习更可以╥在未来协助用户预测κ网∨络攻击、拦截勒索软件、侦测APT攻击,重构网络威胁防御体系。本届C3,‥亚信安全技术团队将带┚领我们一起打开人工智能应≥用新的脑洞。C3〣峰会展示区将上演“AI科普秀&德扑人机对战”,以及基于卷积神经网络的“AI互动体验”。

$ 亮点3:5G网络与“万物+”

随着5G通信技▣▤▥术应用落地和物联网技术的快速发展,不仅人与灬人之间可以连接,我们所感知的万物都可以形成连接,“╪万物+”时代也⿷随之到来。然而↖,随着IoT多层弱点的逐一暴露,智能☏设备被劫持、IoT设备 DDoS攻击、勒索软件滋生等随之而№来安全问题将会出现井喷式的爆发。在本次峰会上,不仅5G网络将会成为顶级专家共议的热点,“万物+”之后的安全架构升级更是一个崭新的课题。