当前位置: 首页> AI资讯

悦宿CEO葛宏:民宿经济最看重什么

发布时间:2020-02-14

  【环球网科技记者 ▓王楠】近几年各民宿平台的崛起,民宿市场房源呈多户型、多样化和Ⅴ个性化发展的趋势。在全域旅游的市场宏观环境下,民宿经济自2013年迅速进入市场后,在之后的Ⅰ几年内依旧持井喷式发展,而民宿产品╪的服务质量和优质的入住体验以及房东收益问题更是‰成为了行业急۩需解决的痛点。

  ┆┇

  悦宿CEO葛宏

  “当前◈,民宿市场不断涌现出新☑的创业品牌,在技术革新的同时,开始就住宿供给市场进行深度的革╜新和积极尝试,让用户、房东、服务、体验合∏而为一,并借助┗合伙人机制、共享经№济等形式和商业模型,进行规范化运营,提升消费者入住体∩验。”民宿预订平台悦宿CEO葛宏日д前在接受环球网记者采访时说道♥。他曾是Airbnb全球★副总裁,也是中国区的业务负责人〗,对于民宿,葛宏有着不一样的理解。

  “相较于平台的房∠源数量和区域拓展,我更看重房源质量以及用户需求契合度。”葛宏认为,与星级酒店不同,民宿应该呈现出其本身鲜明的特҉色、差异化的环境、有亲和力的氛围以及灵活多变的经营方式。

  据葛宏介绍,为了更好的服务用户,提升用户满意度,悦宿A└PP已于日前正♀式上线,并在上线初期推出了“悦住百分百计划”。在为※用户提供高品质房源的同时更是为用户与房▫东提供了四大保障:承诺保障“所见即所住”,即房源信息真实,整洁干⊙净、设施完备,以及随时提供服务保障,甚至提出“不满就退款&rdqu※o;的承诺。目前,悦宿首批上线房源已经覆盖国内╣十个城市。

 ۞ 而在解决房东收益问题上,悦宿还发布了房东合伙人计划。葛宏表示“每一个在悦宿平台上营造优秀用户体验的房东,我们都й看作是我们的合伙人。”据悉,悦宿将拿出1ↅ0%的股权,作为房东合伙ㄨ人计划的奖励。在悦宿平台上的每一张五星好评订单,都会给房东带来一定数目的悦点,每一个悦点对应一股悦宿股权收益。在上线初期,悦宿以及达成合作的合伙人包括一些国内小规模的民宿管理公司,比๑如潮宿,大象民宿,iHOME,掌宿,千宿等。

  从目前中Ё国民宿市场的格局来看,大玩家已经各ч自占有一席之地。其中不乏有头部旅游业玩家与资深OⓥTA平台Ψ,但尽管玩家众多,葛宏依然认为中国的民宿市场还有机会卍。

  公开数据显示,Ⅺ中К国34个省市自治区中,11省市的民宿客栈数量在1000家以上,主要集中在├东部、南部及西南地区偏多,古ぷ城古镇旅游区较集中,近3成地区还∩没有发展客栈民宿类业态。人们旅行住宿的方式正在发生改变♤,国内民宿业态正是发展的好时机。

  &ldqΦuo;即便现在所有玩≈家加在一起,都只开发出@中国民宿市场∽小小的一个角落,这是一个极为早期的蓝海市场,空间巨大,根∩本谈不上厮杀和竞争。”他认为,现▍在是进入市场的好时机,相比两三年前,年轻人、白领人群对民宿的熟识度更高,并且愿意追逐这种个性化的住宿方式。“住民宿不应该是为了降低预算才有的选择,而是为了追求品质。我希望未来人们旅行时,可以先想到预订民宿。”葛宏说道▣▤▥。