当前位置: 首页> 极客酷玩

疑因元宵灯会抢票太火爆故宫票务网站一度瘫痪

发布时间:2020-02-12

  【环球网科技 记者 林迪】“故宫☆上元夜场票与春运火车票哪个更难κ抢?”2月18日一早,就不断有网友在朋友圈“抱怨”,故宫94年来首次晚间●开放۩..的10000张&↕l⿻dquo;元宵灯Ⅵ会◑↔↕▪票&rdqЭuo×;根本抢不到。

今日凌←晨,经记者体验,在不断刷新网页的情况下,到00:12的时候已经剩余2000多张票。更有网◣友〡透露,&ldquo╠╡;凌晨开始故宫官网就∽瘫痪了,一直刷到一点能进了,票没了......” 。│┃

  据环球网此前报道,今年正月十五和正月十六,故宫博物院自建院94年来首次举办“灯会&rdquo⊙;,紫禁城古建筑群ⓛ首次在晚间被较∫大规模点亮,首次在∏晚间免费对预*约公众开放。届时,观众漫步宫墙上观灯,赏投影在金色琉璃瓦上的《千里江山图卷》等绘画作Γ品。

  记ↆ者从故宫官▕网了解↑到,此次&ldq※uo;紫禁城上元之夜”文化活动作为“紫禁城里过大年”系列展览活动的延续,目的⊕是满足公众的文化需求、心理需求、情感◈需求,ζ更好地阐释&Υldquo;传统节庆”这一充满团⿶圆幸福←感的话题,让公众能感受到博物馆◥里独特的节庆味、人情味。

&nↀbsp;

 

  故宫⿹的首次“灯会&rdq⿴uo;⌒,参观线‖∠路走的是&ldquo♯♮;高规格”&mda∈sh;&m╤dash;很多环节,观众都可登城墙,俯瞰整座紫禁城。

  入场г前,〆观ↇ众可观赏午门城▲楼及东、西雁翅楼在Ф灯光映照下的壮美雄姿。自午门入场后,首先观赏点亮后的太和门广场,随后由午门西马道登午门城楼,参观“紫禁城里过大年”展,在东雁翅楼欣赏中央民族乐团琵琶演奏家赵聪及其团队的精彩演奏。

  另外,值得一提的是,此次活动不收费,将邀请劳动模范、北京榜样■、⿵〾快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防队员、公安干警等各З界代表以及观众朋友数千人,前往观灯赏景,共贺良宵。