当前位置: 首页> 数码产品

山西青年创新创业大讲堂开讲发稿时间:2020-01-2116:59:00来源:中国青年网

发布时间:2020-01-25

  中国青年网太原1月21日电 (记者 王子瑞) 1月2⿵0日,由共青团山西―省委组织实施的“山西青年创新创业大讲堂”宣讲活动在中国(太原)煤炭交易中心启动并※进行首场Π宣讲,来自省◘城各领域的450余名青年骨干聆听讲座。

讲堂现场。 朱志国 摄

  首场讲Ⅷ座中,中青创◆投℃(天津)投资管理有限公司合伙人赵志平围绕以构建完整、高а质量、有效能的创新生态和新经济发展下的企业◑↔↕▪创新方向为内容做精彩宣讲∪。与会者听完讲座后纷纷表示,讲座内容干货满满、收获颇丰,对今后创新创业具有很强ⓔ的指导意义。

主◄讲人⊿赵志平。 朱志国 摄

  据】介绍,“山西青年创新创业大讲堂”首场宣讲启动后,将全面推И进,陆≦续举办1000场,邀请国内外优秀创新领军人才、青创先锋、归国学者、杰出青年企业家@、农村致富带头人等典型人物进行宣讲分享,预计覆盖10万人次。

  与此同时,共青团山西省委卌还将利用新媒体平♦台,开展青∞年创新创业线上主⇔◢题活动,以话题推送、开辟专栏、网络直播等方式,通过全省团属新媒体矩阵↕,▬传播推广山西专精特新企业创新成果┗〾和成功创业青年经验做法,有效宣传山西创๑新生态建设的举措和各项制度政策。

  此外,还将评▷选第四届山卐西青Э年创业╝奖,选树50名山西创新创业“青春榜样”和◐“创业先锋团队”;扩大创新文化交流;构建青年创新平台;建立青年“双创♀”联盟;助力╨打造行业创新生态内◁核,形成全方位、多角度、立体式的创新生态体系。

讲堂々现场。╟ ◎朱志国 摄

  围绕中心、服务大局是共青团的工作主线。下一步,共青团山西省委将按照省委○“四为四∠高两同≠步”的ω总体思路和要求►,紧紧围绕创新生态建设〇战略的总体部署和要求,认真履行团的职能,积极搭建青年创新创业平台,挖↗掘激发青年创新创造潜能,持续培育青年创新文化,不断▌完善青年创新体系,集聚青年创新人才,为山西省创新生Ⅱ态建设作出贡献。