当前位置: 首页> 数码产品

河北邢台供电公司:节前特巡保供电发稿时间:2020-01-2115:44:00来源:中国青年网

发布时间:2020-01-25

  中国青年网邢台1月21日电 春节期◎间,当多数人团【聚守岁、走访拜年的时候,河北邢台供电公司的保电员工们却都在坚守岗位,为保障全市人民≮≯过一个多彩的春节,放弃了休假和与家人团圆。

  1月21日8时♤30分,距离大年三十还有2天时间,大街上熙熙攘攘▒的行人们々有的沉浸在忙碌的节日年货采购之中,有的正在返乡的途Ⅲ中,而河北邢台供电公司市郊运维一班的值班员们按照邢台电网春节⿶保供电要求,开始了一天的岗位值守Ⅳ及Θ保电特巡。他们整齐着装,按照值班长⊕的任务分配,■有条不紊地忙碌起来。他们主要负ξ责邢台主城区22─━0千伏康庄、羊范变电站,110千伏静安〾、西๑园、王快等五座变电∩站的巡视值守任务。

  正在检查驱潮装置的值班♧长朱天敬也显得格外沉静§。他一边巡视一边和同事说:“这几座变电站主要负责市中心及周边商Ↄ圈繁华地段的供电,还有向‘煤改电’用户供电的线ф路,我们必须要打▀♂起十二分精神维护好它,第一→时间发现故障,千万不能有任何闪失。”

  压力ν、油温、油位、负╳荷检查,他们通过对全站进行红外测温,并比对历史情况判断是否出现负荷情况,并对室外开关机构︹︺︻箱、控制柜、智能柜及端子箱的加热∽器进行检查,防止低温∧下出现凝霜。巡视完西园变电站,★他们又开车,赶往下☎一个变电站。

  “对我们来说,过年和往常是一样的。近些年,更是$▊没和家人一起吃过年夜饭。但想到能让这么多家庭灯火通明,◙也就没什么遗憾了。”朱天敬说,他和同事最大的愿望,就是用户用电●一▌切正常。

  √朱天敬工作6年来,5∴个除夕夜都在值班。因工作突出,2019年他获得了“邢台市五一劳动奖章”。☼而像朱天敬一样,近百名邢台电网的运维工人及服务人员在春节期间,都会坚守在保供电一线ξ,守护着邢台电网的安全,向客户提供优质服务,保障着千家万户度过一个祥↙和、美满的春节。

  ♂为进一步做好春节及“煤改电”用户保供电保供暖工作,河↗北邢台供电公司实施党建引领,创新搭建“政府+供电企∕业+电采暖厂商”保供电保供暖全链条⿻服务体系,重点对441条“煤改电”线路开展红外测温巡视以及消缺工作。增强应急抢修力Б量,在“煤←改电”保供暖期间抢修布点增加到365个,全力做好突✿。✿出应急准备,确保2020年春节保供电、保供暖工作万无┘一失。▨(赵亮)