当前位置: 首页> 众创空间

扬州软件园众创空间启动运营,打造双城共享创新平台

发布时间:2020-01-11

  速途网3月11日消息(报道 吕佩)3月11日下午,“扬州软件园-Firefl○y北京众′创空间”开业典礼在浦项中心隆重举行。众多创业Ж团队、行业专家、大企业高管≯齐聚众创空间,共同见证⊥双城创新创业平÷台的启幕。扬州生态科技新城及扬州软件园领导和合创新业(北京)科技服务有限公司╟代表等出席本次活动。

  2016年我国产业转型进入全面深化ε阶段,۞但资源配置两极化的特点尤为凸显,人才、风投资本等产业高端资源多集中在一线城市,二三线城市传统产业集中,迫切и需要借助创新力推动产业转型升级,很多城市地区都∠有很好的包括资金、人才和政策支持等要素的产じ业发展环Ξ境,但未被普遍了解和利用。扬州软件园本次在北京开设众创空间,正是ю为两地资源的互动架起了专业▋化的桥梁,替代了传统的招商办事处,自己主动地融入产业圈去直接触摸各种产业要素与资源,了解行业发展动态,培育引导企业在一二¥线城市间的自由流动,并寻找最适合自己发展的资源配置方案┚,是一种∵理念和模式的创新与尝╣试。

  众创空间的运营方——合创新业(北京)科技服务有限公司┄┅是国内领先的产业园区专―业运营商,所带领的团队具有十多年的国内外知名大型产业园区运营管理招商经验,七年多的TMT行业▔⿷孵化实践经验ш★,以及众多孵化成功案例。公司旗下的孵化品牌——Firefly创η℅业空间,在北京、⊙上海、深圳、成都、厦门、西安、武汉、扬州、青岛等地布局专业领域孵┊┋化器,同╪时利用其对一二线城市产业的深度了解及全国多个园区联合运营的优势,为大中型企业、小微创业企业、各类人才、资金、技术及各♠地政府搭建了一个跨区↗域的行业生态发展平台。

  “扬州软件园-Firefly北京众创空间”由扬↹州软件园主办、合创新业(北京)科技服务有限公司运营,地处北京望∏京CBD浦项中心B座11层,总面积近1800平米,已有十余个≡团队◎入驻。主要引进TMT方向的连续创业者、々知名互联网г企业高管、海归高新技术人才等创业精英人群,目前的重点孵化领域为:泛娱乐-手游、VR、智Ⅵ能硬件、↔移动电商、互联网金融等。Firefly将定期举办≥创业培训、项目路演、私董±会、政策宣讲、交流对接∧等活动,推动人才、技术、资本等创新要素有效集聚,为创业团队的成长助力。

  众创空间◥作为扬州软件园在北京的交流窗口,也会定期举办招商推荐会和行业专题研讨会等,重点推荐扬州软Φ件园,吸引更多的企业考虑落户扬州软件园发展。扬州软件园座落在扬州市生态科技新城,占地506亩,总投资约65亿元,园区将引进互联网+、科技研发、文化★创意等高↑端现代服务业企业,致力成为全国的创客乐园。软件园是扬州市的重点产业发展项目,有完善的针对大中企ぁ业、小微企业发展的服务体系和政策支持体系,鼓励培育各类创新人Щ才和团队,带动城市产业发展,打造扬州经济发展的“新引擎”。

  活动当天,众创空间还举行了部分创业项目的精彩路演。不同于其他孵化器的开业,很多大企业的高管和行业专家也前来参与,更像一个行⿻业交流碰撞的大聚会,各方收获颇丰,相信这里会成为一个新的行业聚会热点。